Сплетница сорока

Евгения Бурякова
          
Расскажи сорока, где вчера летала?
По каким ты гнездам сплетни собирала?
Под какой кусточек нос совала длинный
И куда несешься? Уж не в рой осиный?

Разнесется новость быстро по деревне.
Кто там проверяет верно иль неверно?
Посудачить любят кумушки подружки,
Разливая бражку в глиняные кружки.

Вдоволь перемоют косточки бедняге,
Сверх того добавят под влияньем браги.
Невдомек глупышкам, что за поворотом,
Та же участь жертвы ждет из них кого-то.

Отольются слезки новой потерпевшей
И поймет коварство в сад чужой залезшей,
Боль и униженье злой молвы ползучей,
Отопьет нещадный яд змеи гремучей.

Попадать обидно к тем, кто строит козни,
Сеет в душах смуту, разжигает розни.
Чтоб не огорчаться, было б больше проку
Сразу гнать от дома сплетницу сороку.