Будто март на улице...

Павел Крюков
Будто март на улице, небо реже хмурится,
И поёт под окнами звонкая капель,
И души томление, словно просветление
Говорит о том, что к нам идёт апрель.

А на самом деле, ещё две недели,
Как бы не хотелось, царствует Зима,
Пусть и без морозов, без пурги, заносов,
Так и не за снежив, сонные дома.


15.02.2020г.