хирургам посвящается

Амати2
 ОПЕРАЦИЯ

 Каталка, стол, палата.
Светит прожектора круг.
Укол в позвоночник, вата.
Скальпель, зажим, хирург.

Я, как Иисус распятый: 
Манжет, катетер, тампон,
Край простыни помятый,
Ноги – сплошной  бетон…

Хлопочет врачей бригада.
Кривая,  сигнал, монитор,             
Медсестра, давление, вата,
В вену капает физраствор.

Слышу обрывки фраз:
Нитка,  шьём, отсекай,
Салфетка, пластырь, сейчас.
Конец операции. Отдыхай!