***

Лана Соул
Мы терпим наши неудачи
Под скрежет собственных зубов.
Бежим, даём вдогонку сдачи
Глухие к лязганью оков.

Мы видим жизнь, смотря сквозь щели
Под навязанным углом.
И полноты её мы б так хотели!
Сидя в доме с заколоченным окном.

И повезло лишь тем из нас, кто может
Полоску света разглядеть раз в день
И замечают - день был прожит
И завтра тоже будет день.

Мы вверяем наши души
Тюремщикам без правильных ключей.
И свято верим, что так лучше -
Они дают и досок и гвоздей.

16.02.2020
11:53 IL