По тихим улочкам души

Наталья Шестакова 3
Я дверь открою в мирный уголок
Моей души, где странствуют неспешно
По тишине нехоженых дорог
Покой, воспоминанья, безмятежность.

Там день и ночь немолкнущий ручей,
В себя впитавший музыку Вселенной,
Перебирая клавиши камней,
Негромко напевает кантилену.

А в маленьком уютном городке
По улочкам гуляет тихий вечер,
Скользя прохладой по моей щеке.
В старинном доме зажигают свечи.

Под лунным оком чуткий полусон
Иллюзии баюкает часами,
И еле слышный колокольный звон
Сливается с родными голосами,

В реальность превращая миражи
Своим загадочным речитативом.

…По тихим улочкам моей души
Я вновь и вновь брожу неторопливо.

17.11.2019-18.02.2020


Картинка из Интернета