Сюжет короткий...

Ирина Гиждеу
Сюжет короткий в памяти моей
возник как луч, пронзивший небосклон
как всхлип совы ночной,
как поезд, мчащий под уклон...
Смотрю в окно на тихий снегопад,
и вижу отражение в нём твоё -
но не лицо, лишь руки,
в них мольберт,
а в правой - кисть,
над ними яркий свет...
А снег летит, как слёзы тополей,
тех, что в июне плакали навзрыд...

Вдруг стук, то ветер распахнул окно...
И сбиты шторы в сторону одну...
Снег на полу... Следы...
Я сплю?...



16.02.2020г.
/картина сына, художника Павла Утицких "Отражение"/


**Память сердца - посвящения сыну