Девочки

Владимир Марфин
Девочки
            1.

Пол ночи, обнявши подушку,
с недетским волненьем в крови,
томится и плачет девчушка
от первой недетской  любви.

А кто же тот тайный везунчик,
по ком исстрадалсь она?
Да просто смазливый певунчик,
из тех, что всегда до хрена.

И этот красулька, фитюлька,
что в группке какой-то поёт,
бесчисленным юным девулькам
порою уснуть не даёт.

Они же бездумно готовы,
забыв обо всём и про всех,
пойти, как Наташа Ростова,
на жертву, на крайность, на грех,
сломать свои нежные судьбы,
лишаясь порою всего,
по прихоти глупой причуды.
 
И, главное, ради кого?

Ведь он же, их Бог наречённый,
всемерно довольный собой,
гоняет их, как собачонок,
с их шавочьей жалкой судьбой.

И знает вся верная свита,
какой он наглец и стервец,
и сколько им подло разбито
наивных девичьих сердец.

           2.

Ах, как бы дочурочкам мамы
спастись от страстей помогли,
поскольку сквозь схожие драмы
и сами когда-то прошли.
 
Ведь так же метались, страдали,
влюбляясь в иных молодцов,
которые их презирали,
бросая в конце-то концов.

И все незажившие шрамы,
всю горькую память о них,
хранят до сих пор эти мамы
в отмоленных душах своих.

           3.
Так, может, и девочка наша,
что слёзки бессильные льёт,
Агаша, Наташа иль Даша,
помучавшись, скоро поймёт,
что данный герой равнодушен
и к чувствам твоим, и к судьбе,
и тут никакая подушка
уже не поможет тебе.

            4.

Так плачь же, пока ещё веря,
что принц твой примчится, трубя,
не зная, как мама за дверью
страдает, жалея тебя.

И Боженьку шёпотом молит,
сходя от смятенья с ума,
спасти твою девичью долю
от бед, что познала сама.