Молчит берёзовая рощица

Дарья Шибаева
Молчит берёзовая рощица.
Я прокачусь на лыжах здесь...
Мы не поймём, чего нам хочется!
Пусть снега мало, да он есть!

Весь лес зимой украшен мягкою,
Глядишь – черничник не укрыт...
Сменилась, всё же, зелень яркая
На чёрно-белые ковры.

Прогулка ли в уединении,
Или весёлою гурьбой...
Снега – немое откровение,
Что послано для нас с тобой.

Как грязно было, неухоженно,
Как неуютно и темно...
Но покрывало Кем-то брошено,
И на душе – белым - бело.

Летят в лазурь снега искристые,
И визг, и хохот детворы...
И дремлют семечки пушистые
Под снежной шапкой до поры.