Примета

Dnevalny
Голубые глазищи у Милой – сапфиры:
Ей в подарок даны от богов-ювелиров.
Так сияют они сквозь ресничек вуаль,-
Оторваться от взгляда немыслимо, - жаль!
Всё смотрел и смотрел бы любимой в глазищи:
То мерцает в них свет, то слеза выход ищет,
То в них искорки пляшут, как звёзды в ночи,
То – глубокая синь,- омут светел и чист.
То внезапно подёрнется тучами гнева,-
Вижу молний зигзаги и севера чрево…
Кто же так научил тебя в сердце стрелять?
Бог иль Дьявол? Секрет никогда не узнать…
Воцарилась зима тонкой корочкой- льдинкой…
На ресницах, как птички, расселись снежинки.
Ты глядишь отрешённо в морозную даль,
И в глазах твоих грусть, в них застыла печаль.
Ножки мёрзнут в сапожках,- их замша не греет.
Луж стекло каблучком ты дробишь на аллее:
Если бьётся стекло, это к счастью, поверь!
Только корочка льда – не бокал, не фужер…
Но я верю: примета сработает в льдинках,-
Вечной будет в глазах Милой счастья смешинка.

На конкурс Единомышьленников "Воскресный блиц" http://www.stihi.ru/2020/02/16/199- 1ое место в конкурсе!

фото:goodfon.ru