Лесная окончилась сказка...

Нина Цурикова
                Специально для конкурса "Начинка". Афанасий Фет.
                Написать стихотворение, используя строки:

                "Из дебрей туманы несмело
                Родное закрыли село"

                Строки не должны находиться рядом.

Лесная окончилась сказка -
Шептания, шорохи снов...
Роскошных нарядов окраски
С деревьев срываются вновь.

Как ветры летят оголтело,
Листву рассыпая к ногам!
Из дебрей туманы несмело*
Ползут по остывшим логам.

Пожухлые травы укрыли,
Пытаясь сберечь им тепло.
А сумерки пологом стылым
Родное закрыли село.*

Всё съёжилось, сжато, как прессом,
Свинцовою тяжестью туч.
И солнце - так редко над лесом -
Скользнёт и упрячет свой луч.

Уж скоро запляшут дождинки,
Закат задымится, истлев,
И первые робко снежинки
Прильнут к отсыревшей листве.

Предзимнею сыростью, дрожью
Наполнена голая степь.
Лишь путник бредёт осторожно,
Чтоб к дому до ночи успеть...

      * Строки из стихотворения А. Фета