Скоро будет лучше...

Сергей Мо
Без эйфории предвкушения весны,
Смотрю в февральскую унылость непогоды.
Зимы причуды, вроде б сочтены,
О чём, с утра, нам шепчут ранние восходы.

Под заморочками погодной кутерьмы,
Сквозит несмелою улыбкой солнца лучик,
Как констатация усталости зимы,
Как утверждение, что скоро будет лучше.

Как неизбежность долгожданных перемен,
От самодурства мрачно-зимнего разгула,
Как неизбежность, очищающая плен
Безнастроения и ветреного гула.

Несмелый лучик ещё робок и дрожит,
Ещё пугается упрямства серой тучи,
Но время резво и безудержно бежит,
А значит скоро, очень скоро будет лучше.