Называйте вещи...

Юрий Андрюшенко
***Называйте вещи...
Называйте вещи своими именами,
Не переименовывайте грешный мир,
Не разбрасывайте бисер временами,
Потому что этого так захотел кумир.
Ни его стезя, ни чья-то злая воля,
Не поможет веру в Бога обрести вам,
Каждому своё предназначенье, доля,
Быть неверным мужем иль благочестивым.
Рыболовной сети не связать без петель,
Признаки собаки выдаёт порода,
Уживаться вместе зло и добродетель,
Никогда не смогут - такова природа!
***16.02.2020.      13.21