Согреть горлышко...

Станислав Климов
Февраль...

И оживает всюду
Дикая природа,
Туман меняется
На солнечные дни.
Нас балует
Прохладная погода,
Ветра капризны
В серой солнечной тени.
Февраль...

Февраль...

И утро раньше
Выпадает с горизонта,
По серебру ковра
Ухоженных снегов.
И где-то за горой,
Морозным фронтом,
Сбегает сказка
Океанских берегов.
Февраль...

Февраль...

И дольше тени
Опускаются к закату
По белым шапкам
Небоскребов и деревьев.
И организм
Намного меньше
Силы тратит,
Скрывая холод
Простудившегося чрева.
Февраль...

Февраль...

И серый кот
Уже весну свою встречает,
Усевшись по утрам
На подоконник.
И на ночь горлышко
Согреть имбирным чаем
Так очень хочется,
Когда к подушке клонит...

Февраль...

15.02.2020