На зимнем перроне

Александр Разбойников
(из обещанного… для …L.N.)


***

На зимнем перроне, -
Эпилог (к циклу «Я и Ты - Ты и Я»).


Прощанье тягостно тогда, -
когда оно уже …навечно,
бегут минуты бесконечно, -
слова текут, словно вода.

И не вернуть былого счастья,
- любви погасшая звезда,
- не возгорится никогда, -
лишь гаснут искры безучастья.


===================


Прощание больней тогда,
когда внезапно мысль сверкает:
такое только раз бывает, -
жизнь без любви, как с гор - вода.

Уходит, канет… в океане,
- так в Бесконечности звезда
летя, - исчезнет навсегда, 
в межгалактическом тумане…


***


Тёплою рукой гладила меня:
гладила пальто, шарф и мои щёки.
вечер зимний стыл, на исходе дня -
было, нам с тобой, не до злой позёмки.

Черпал я со дна твоих серых глаз -
нежную любовь и девичью верность,
кто спокойней был из двоих из нас?..
да скорее я, несмотря на нервность.

Сколько нежных слов я тогда сказал:
что-то о любви и моей надежде…
Помнит тот перрон… и ночной вокзал:
много лет прошло, но здесь всё, как прежде.

Стрелки на часах ускоряли бег
сокращая нам время для признанья,
как от птицы пух - падал белый снег.
предвещая миг, вспышку расставанья.

В тамбур, на ходу, молча, прыгнул я,
и застыл в дверях, обернувшись сразу:
«Жди, - вернусь, вернусь - я люблю тебя!», -
так, под стук колёс… бросил эту фразу…





(коллаж, из илл. инт. сотворил некто… А.Р.))