Луна

Аида Агыбаева
Снаружи ты так мирна и спокойна
Скажи, как ты делаешь это, луна?
Твой вечный сумрак спасает тебя
Или же свет, что исходит с тобою?

Ты расскажи, что тревожит тебя,
Куда ты скрываешься днем безвозвратно?
Я так давно не видел тебя,
Сможешь ли ты вернуться обратно?

Ночь наступила, опять тишина..
Я замираю, тебя наблюдая,
Как ты обходишь, звезды кружа,
Скромную тучу с собой завлекая.

А утром прольется немая заря
Застынет на миг, а потом развернется.
Пора расставанья пришла с февраля,
Увы, но луна уже не вернётся...