Скрипнула чья-то дверь...

Андреев Виктор
Скрипнула чья-то дверь,
Дернувшись на ветру.
Ночь, как тревожный зверь,
Ищет свою нору.

Срежет собачий вой
Кромку у тишины.
Сбились снежинки в рой,
Времени лишены.

Ветки хватают свет
Нервно от фонарей.
Сумрак из мрака свит.
Прячется где темней.

Мамин в руках портрет...
Мне б не сойти с ума…
А за окном сто лет,
Аж до небес зима.

15.03. 2020г