Упрямец

Анна Хорватова
Он мысли излагает прямо
и не юлит - такой упрямый…
Не хочет батька в пекло лезть:
не любит сильно гнёт и лесть.

Герб изменил — вот первый шаг!
пускай готовят новый шах…
А мата можно избежать,
хотя и трудно: как рожать…

Да, не богаты, но свобода
всегда  милее для народа.
Не хочет батька в петлю лезть:
гонец несёт такую весть…


        16 февраля 2020 г.