Весна идёт!

Деждана
То не капель, то слезы снега.
Прощай, зима, на целый год!
«О, Боже мой, какая нега…
Весна идет!» - подумал кот.

«Весна идет!» - щебечут птицы,
«Весна в пути!» - звенит ручей,
«Уже весна!» - поют синицы, -
Пора, пора. Мы ждем грачей!»

Весна разбудит всё вокруг:
Зверей и птиц, людей сердца.
Где-то в прошлом песни вьюг…
О, как прекрасен мир Творца!

Тепло всем дарит щедро солнце.
Отныне нет зимы оков.
Стучит весна во все оконца,
А следом  с нею и любовь!