Ожидание цветущей весны

Ольга Сорокина 5
Ты не можешь пока разодеться
В изумрудную нежность листвы,
Но уже предвкушаю я сердцем,
Как  обильно ты будешь цвести.

Твой наряд весь в сосульках плаксивых,
Ты уныло сереешь везде,
А я вижу в капелях игривых
Жемчуга из росы на цветке.

По утрам ты сверкаешь на лужах
Серебристым и тонким ледком,
А я жду: как легко ты закружишь
На поляне цветным мотыльком.

Ты сейчас - без цветов и без листьев,
Не поют по ночам соловьи,
Но цветенье сирени душистой
С нетерпеньем ждут очи мои.
2011 год