Свидетель снов

Галина Нагорская
Сорока - воровка. Качается ветка.
- Здесь ли ты детка? Спишь ли крепко?
Мягка ли подушка, и сладок ли сон?
Тот ли он, тот ли он?

Опять вижу вдаль уходящей дорогу.
Я забываю тебя понемногу.
И снова я мчусь по звенящей росе
И нет тебя, нет тебя вообще!

Какое забвение, утрата быть может...
Ах, что же я плачу? На улице дождик
По-прежнему льет, размывая следы.
И я ухожу и ты уходи.

16.02.2020