Песенка о незадачливом поэте

Лариса Порошина
Опять витаю в облаках,
Стихи слагая...
А за окошком песни птах
Не умолкают.
К строке - строка,
Течёт ручей неутомимый.
ЛГ - со мной наверняка,
Хоть и незримый!

Сижу с утра (пробило пять!).
Шум за окошком:
Валерика зовут играть,
Мяучит кошка...
А я с тетрадкою застыл
(Что делать - sorry!):
Ещё один лихой посыл
ЛГ спроворил.

И тут распахивает дверь
Подружка-Муза:
"Устала я терпеть, поверь,
Твои конфузы!
Полдня, как жуткий солдафон
Гоняешь рифмы.
А ведь стихи - прости за тон -
Не логарифмы!

Всё - суета. Иди в народ.
Шути и смейся.
Съешь, наконец, свой бутерброд,
Чайком согрейся.
Живи попроще, без затей -
Как сердце слышит.
Ну, а стихи ЛГ-злодей
И сам допишет..."

--------------
Справка: ЛГ - лирический герой