Февральская весна

Надежда Бурцева -4
                ~***~

В ярком море солнечного света
Щурится задиристый февраль...
И тепло — весеннею приметой,
Разливает неба государь!

Ласковое, жаркое, златое
Солнце льёт свеченье через край!..
Щедрое, весеннее, хмельное!..
Выше руки — к небу подставляй!

Весело чирикает на крыше
Стайка вездесущих воробьёв.
Кот-разбойник на охоту вышел.
А синичка песенки поёт...

Сретенье — весенний первый праздник!
И расцвёл морозник под окном.
Кот соседский — мартовский проказник,
Ором будоражит целый дом!

Хочется гулять и наслаждаться
Ласкою весеннего тепла...
Чайки в небе медленно кружатся...
К нам весна февральская пришла!


**************************************

Иллюстрация - из интернета: https://clck.ru/MDi7M