За сорок пять секунд отбился

Виталий Аркадьевич Татаринов
За  сорок  пять  секунд  отбился ,
Лёг  на  любимую  кровать .
И  сразу  в  сон  я  провалился …
А  вдруг  война  и  бой  держать …

Без  сна  врага  не  одолеем .
Зевота  всех  погубит  в  раз .
И  с  нею  точно  ослабеем …
И  нас  замочат  в  унитаз .

Допустим  враг  придёт  к  нам  рьяный …
И , как  баран , попрёт  на  нас …
В  постели  спать  не  буду  пьяный ,
А  то  просплю  тревожный  час .

Не  той  ногой  коснусь  вдруг  пола …
Примета  эта  так  дурна …
Страшнее  это  чем  Эбола ,
Коронавируса  судьба .

Не  высыпался  я  ни  разу …
Была  работа … совесть  есть …
Но  всё  же , думаю , от  сглазу …
Партнёров  западных , то  месть .

Мне  нужен  сон  здоровый , крепкий ,
Чтоб  организм  весь  отдохнул …
Тогда  и  выстрел  будет  меткий …
И  я  ресницами  взмахнул .

В  желудке  с  голоду  урчало …
И  как  на  марше  без  жратвы ?
На  хлеб  сейчас  положим  сало …
И  чеснока  внутрь  для  борьбы .
            16.02.2020