Роза на снегу

Иван Проскурин 2
На снегу алеющая роза,
Словно пламя трепетной судьбы...
Той - ушедшей, той - не одиозной,
Оборвавшей ритм своей ходьбы.
Не судите, всех глубин не зная,
Не пройдя за ней её Пути.
Не твердите, с лёгкостью карая,
Выбор - неестественно уйти.
Может быть, в тяжёлых муках билась,
Жизнь свою пытаясь сохранить.
Может быть… но, жаль, не получилось
Мыслей чёрных успокоить прыть…
Жизнь цвела, как яркая реклама:
Муж, семья и дети... у других.
Разведёнка же, - “пилила” мама,
А любовник – неуёмный псих...
На работе - тоже не сложилось:
Сократили, отыскав предлог.
И ни в ком не пробудилась милость,
И никто ничем ей не помог…
Мир – внизу: бушующий, холодный,
Равнодушный и без меры злой…
Дверь, что на балкон, закрыла плотно,
За окно шагнула - в мир иной…
...На снегу алеющая роза,
Словно пламя трепетной судьбы…
Под шипами тихо тают грёзы
Тщетностью проигранной борьбы.
  16.02.2020г. Иван Проскурин

Фото из интернета.