Помните!

Евгений Крюков-Донской
– Дежавю, дежавю, дежавю,
быть милосердным, молю!
Как ты созвучно с «люблю»!..

И отозвалось сурово,
нежно звучащее слово:
– Лесть твоя сердцу не нова.

Я не командую снами,
что создаёте вы сами
хроникой чувств и делами.

Добрые чувства бесценны.
Тем, в ком они откровенны,
я помогу непременно.

Коль ненавистны вам войны,
значит – вы мира достойны.
Так что живите спокойно.

Но, только с вашим участьем,
в мире случаются счастья
и отступают ненастья.

Ну, а потомкам напомните –
счастье не ждут сидя в комнате.
Помните, помните, помните!
2020г..

* –  Дежавю; или дежа вю (фр. d;j; vu, МФА (фр.):  — «уже; виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации или подобном месте, однако испытывающий это чувство, несмотря на его силу, обычно не может связать это «воспоминание» с конкретным моментом из прошлого

 Будущее в наших руках. Донецк. Площадь Ленина. 2014г. (Фото автора)