Маки

Алина Махолёт
Однажды ты осмелился открыть меня, Колумб, -
И время, и пространство потеряли измеренье, -
Предательски исчезли все цветы со здешних клумб,
И дивные Амуры зашуршали опереньем.

Они пускали стрелы в нас, предчувствуя рассвет,
И в сердце перестуки трепетали раскалённо.
Казалось, что счастливей никого на свете нет,
И радовалось лето за безбашенных влюблённых.

Но был непозволительно коротеньким роман, -
С арктической холодностью нагрянула привычность, -
Рукою леденящей ненасытная зима
Обыденно упрятала любовь под безразличье.

Крестьянской рваной шубой снег упал на пустыри,
И песнь свою позёмка затянула жутковато.
Мы - врозь... И лишь былым воспоминаньем снегири
Горят, как будто маки, что принёс ты мне когда-то.