Крещенские гости

Виктор Терентьевич
На Крещение , в мороз
Заявился в гости дрозд,
А вот и синица
На разведку мчится.

А рябинник всё учёл.
Он рябину предпочёл.
Шустренькой милушке
Семя есть в кормушке.

Воробей же обнаглел
И в кормушке он засел.
Ждёт-пождет синица,
Чтобы подкрепиться.

Птахам ведь уже невмочь.
Надо им сейчас помочь.
             19.01.1995 г.