Семья

Василий Ятленко 2
На ковре
(в прожилках –жёлтых...)
В платьице простом
Возле ёлки, новогодней – полулёжа
Улыбалась
(мне…)
Сестричка – зимним вечерком
Как всегда… перед сном… когда мы были…
Вдвоём

И, болтая, вечерами
(так… - о том, о сём…)
О делах наших – мальчишеских… девичьих…
Доверяя свои «тайны»
(братьев и – сестёр…)
И всегда… я её …
Целовал перед сном

Как часто вижу я сон
Где мы с сестрёнкой – вдвоём
Где нас хранил от всех невзгод - семейный
Дом
Где наше Детство прошло
Пусть без компьютеров…
Но!
Мы с ней сходить могли – и в цирк, и – в кино

(на речку – рыбку поймать…  и – вечерами решать
окончив школу – хмм..  куда ж – поступать…)

И теперь…
(смотря на фото…)
Чуть вздохнётся – вдру
Нашим - ТЕМ… 
Мечтам наивным – улыбнётся
Всеми, фибрами
Души – Эх, разорвать бы
Круг
Чтобы вновь…  на меня… смотрел не снимок, а
Друг!

Но…
Прошло больше полвека, круговертью лет...
Иншалла
(как это сказано – в Коране…)
Разошлись - пути-дороги… не вернуть их
Нет
Как ни жаль… сознавать… что
Суета всё – сует

Что будем жить мы – вот так
В разных
(Инета…)
концах
И – на дисплее (!!!) будет, наш с ней, общий
Дом
Что – вместо ТЕХ
(живых!...)
Слов
Что ТАМ звучали – пред сном
Мне «улыбаться» будет…
Стикер или Гном

(и – смайлик мне – подмигнёт…
и Сердце тихо – вздохнёт:
«Привет, сестричка… - это братик…
Сладких - снов..»…)