***

Артем Костенко
Пройдя по ломанной жизни, выравнивая свой путь,
Не забудь по набережной пройти, не забудь.
Глаз смыкаясь заканчивается как пыль, унесенная ветром,
красной нитью подвязывая минувшую быль.

Лет так 'надцать'  потребуется чтобы душу извлечь,
из чернил, свойства коих лист, как раба иссечь,
провинившегося ни в чем, потому что под руку,
он попал, ни в ту пору, не в ту минуту.

Мысль сменяется на бред, уловить не могу, потому,
что время ускоряется подо мной, не могу,
пасть открыть  не словив под дых собственным звуком,
что бросается псом на землю, замедляя минуту.

Потому что словесность как время, лишена резерва,
И покуда листок испачкан, ему быть бессмертным,
Пока бьётся кисть истончая жилы,
Мы опишем вас, тех кого любили…