Не ври поэтому, мой друг

Рудольф Запискин
Поэт не врёт,
Иначе он
Будет небесных
Прав лишён,

А это значит
Позабудь
Дорогу ты
На Млечный путь,

О рифмах
Высшей красоты,
Земной червяк
Отныне ты-

Не о любви
Будешь писать,
А землю
Носом ковырять,

Займёшься бренной
Суетой
Без солнца
В юдоли ночной,

Без звёзд
Вокруг,
В тиши один
Безликой массы
Гражданин,

С закрытым
Ртом
И без идей,
Ненужным
Родине своей-

Не ври поэтому,
Мой друг,
Здоровый слушай
В сердце звук

И только там
Найдёшь ответ:
В чём счастья
Истинный секрет,

В чём твоё имя,
Человек,
Не зря проживший
Целый век!