Тоска осени

Александр Вилд
Дождь по лужам прокапал.
От тумана стена.
На еловых, на лапах
Темнота лишь одна.

Гулко дробью по крыше
Сон прогнал на рассвете.
Осень холодом дышит,
Чтоб забыться о лете.

Всю ночь ветер резвился,
Листья клёна срывал.
Чуть со счёта не сбился
Пока их сосчитал.

На асфальте блестящем
Фонарей бледный свет.
И струною звенящей
Поёт ветер в ответ.