Два кота на клумбе пышной... Басня

Александр Гейфман
Два кота на клумбе пышной
Пели о любви.
Но печально, ну, так вышло,
Жаждал люд кровИ.

Васька толстый, рыжий барин,
Баритоном вёл,
Мурзик тенор, тоже славен,
Блеял, как козёл.

Мурка слушала рулады,
В комнате с окном,
А для дамы, много ль надо?
Для любви живём.

Но соседям нету дела
До любви котов,
«Варь, водою их! Ну, смело!»
Приговор готов!

И певцов облили лихо,
Прямо из ведра,
Сразу стало в мире тихо,
Родилась Хандра.

Все печально спать ложились,
Ах, как жаль певцов!
А коты, те матерились:
«Свиньи, тип не нов!

Зря метали мелкий бисер,
Рвали глоток дар,
Дворник, гад, нас просто высек,
Сбросил видно, пар!»