Питер

Александра Арсентьева
Когда шепот морей
Упускает внимание,
Северный ветер борей
Задерживает дыхание.
И клокочет пенная буря,
Воя в металлических трубах,
И, щурясь и брови хмуря,
Целует остывшие губы.
Мог ковры из звезд я шить,
И они б не пылились,
Лишь золотилась нить,
И иглы серебрились.
И пусть планеты швей
Не хватает на орбите,
А профессия ткачей
Любит единственно Питер.
Переплетенье нитей искрится,
Окунаясь в небо в магните,
Вот бы желанию сбыться,
Пока драма в зените.
Но ни шага назад, допустим,
Мы останемся на палубе корабля,
И очарование грусти
Понимает бореальная земля.
16.02.2020г.
08.00ч.