Жребий

Денис Попов Усть-Цильма
Как понять: наказание это
или милость Господня - не знать,
как стоять у Роддома с букетом,
как ребенка к груди прижимать

своего?..
Право это что значит -
быть любимым чужими детьми?
Чтобы принял: дитя - не удача,
не последний шанс и не кумир?

Как смириться мне, взявшему жребий
самому дорасти до отца?..
И вернуться в избёнку на небе,
где ребенком я прыгал с крыльца.

© Денис Попов 2020