Венере в небе стало жарко

Александр Баканов
Взгляд немигающий и равнодушный –
Венере одиноко, грустно, скучно.
Когда закатом догорают свечи
Она застыла в ожиданье встречи
С любовью под ночным покровом.
Но не обмолвится об этом даже словом,
А лишь стекает капелькой блестящей.
Быть королевой ночи настоящей
И трудно, и приятно. Только грустно.
Без милого на небе тёмном пусто,
И некому ей свет дарить любовный.
Вот почему своим сиянием ровным
Она блестит в дали, но не сверкает.
А свет её в ночи как льдинка тает
И на губах, и на щеках прохожих
Случайных, не желанных, не похожих
На того, кто смыслом её жизни будет
И сердце тронув, в ней любовь разбудит.
Венера грустно вглядывалась вдаль,
А ветер, сдёрнув облаков вуаль,
Открыл ей волшебство ночное -
Там нежно обнимались двое
И любовались её светом ярким.
Венере в небе даже стало жарко,
Но не от зависти – ей не знакомо это.
Венера поняла, что своим нежным светом
Она сердца влюблённые благословляет
И море чувственности нежной прибавляет.

16 февраля 2020 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа