помолчим?

Ирина Присакарь
Помолчим? Помолчим.
Так друг другу в глаза глядим,
Словно кончился этот мир
И не быть ему молодым.

Этот мир очень-очень стар.
Он настолько от всех устал,
Что не верит словам твоим,
И моим верить перестал.

Где-то там, за канвой небес,
Неродившийся шепчет лес
От заката и до зари,
Не случившийся стать моим.

А от этого - он родней
Всех огнём раскалённых дней,
Сквозь которые я иду,
И в которых мне всё больней.

Этот лес, мой грядущий род,
Он растёт у потока вод,
От лихого меня храня,
Не взимая ценой ни дня.

Помолчим? Помолчим.
Что просил, то и получил:
Звон монет, покой от меня...
...и молчание, день ото дня.


Илл.: Huang Junbi (1889-1991). Living in Reclusion among Streams and Mountains