Слова, что пули

Ольга Ткаченко 4
Слова, что пули, ранят глубоко.
Душа ранимая от них страдает.
Ей справиться с собою нелегко,
Обиду долго ту не забывает.

Бросаем слово, как бы, невзначай
В порыве гнева, иль в порыве страсти,
Поток эмоций льётся через край,
И как избавиться от этой власти?!

В минуты гнева, как бы ни хотел,
Взывать к порядку совесть неуместно,
В спокойствии бы точно не посмел,
Стыдить, журить ведь тоже бесполезно.

И если даже кругом голова,
И если вас тоска, бывает, душит,
Давайте будем взвешивать слова,
Чтоб невзначай не ранить чью то душу.

И злом на зло не будем отвечать,
Ведь бумерангом всё опять вернётся,
В такой момент нам лучше промолчать,
И доброта над миром вознесётся!

Ольга Ткаченко, 16 февраля 2020 г.