Взглядом лизать неба пробелы

Маргарита Ерошкина
Вопрос не в том, как бороться  с фрустрацией,
А в том, стоит ли вообще с ней бороться.
Так сказать, топить печку ассигнацией –
Пить, курить и читать Бродского.
Лежать полусидя, раскинувши руки,
Взглядом лизать неба пробелы
И смаковать… а не гнуться от скуки,
Что для меня – на сейчас – слишком смело…
Есть хлеб. Пить вино. Говорить о мечтах.
Больше чем искреннее ныть, растекаться,
Заполнить собою всю чашу в стенах,
Затем поднапрячься и с гордостью сдаться.
Фрустрация. Что-то не осуществилось.
Что-то не вышло и не оправдало,
А как по отвесной скале вниз скатилось –
На дно, прямо в пятки, к истоку, в начало…