***

Мария Бур
Нам бы как раньше гулять до рассвета в обнимку,
Делать на фоне деревьев забавные снимки,
Слушать шум голосов вперемешку со свистами ветра,
Бегая в парке вечернем по пять километров.
Робко в любви признаваться негромко друг другу,
Чтоб каждый день как один по счастливому кругу,
Нежная грусть и тоска, поцелуй у подъезда,
Знать, как бы ни было трудно, что справимся вместе,
Взглядом встречать корабли, закрываясь от брызгов,
Каждое утро писать друг для друга записки.
Чтоб никаких недомолвок, обид и упрёков,
Ссор избегать, извлекая из жизни уроки.
Быть друг для друга идеалом, забыв осужденья,
Чтобы, как раньше, конфликты без оскорблений,
Радости больше и делать акцент на хорошем,
Гнев подавляя в себе, даже если и сложно...