О море, мире и кашалоте

Ольга Найденко
И столько широты во взоре,
и так покорно все извне,
что где-то за стволами море
мерещится все время мне.
(Б.Пастернак)

Я в самое главное море
боюсь заплывать.
Ведь там, где любовь-
Там и горе.
И век горевать

О том, что не с нами случилось,
О том, что живёт
У самого главного моря
большой кашалот.

А тот кашалот - он проглотит
Да вдруг кашлянёт.

Пугаются дяди и тёти,
И в страхе народ.

Народ испугался, что вирус...
Нет, это совсем о другом...

И плещется, плещется Сириус
в  морском отражении своём...

февраль 2020
на конкурс