Пуансетия. Вифлеемская Звезда

Иосиф Бобровицкий
Растёт пуансетия в виде креста.
Я думаю - это совсем неспроста:
Звезда Рождества
И распятие Пасхи.
А красные листья как раны Христа
Целуют уста
Из евангельской сказки.

фото автора.