Привкус жизни

Стареющий Лирик
Я по капле жизнь свою
Ежедневно выпиваю.
С разным привкусом бывают
Дни текущие мои…
То горьки, как перец «Чили»,
То, как мед на деснах тают.
С вечера еще не знаешь
Привкус будущей зари…

Путешествуя свободно,
В закоулках подсознанья,
Открываешь очень много
Компонентов вкусовых...
Что заложено природно,
В рецептуре мирозданья,
А что воздухом надуло,
Из задворок городских…

Привкус – индивидуален
И зависит от натуры,
От рецепторов и вкуса,
От питающей среды…
Но, рецепт его банален,
И таится в свойствах шкуры.
Чем мудренее структура,
Тем безвкуснее плоды…

Чтобы утром просыпаться
С горьким привкусом печенки,
Нужно в жизни (или в мыслях)
Сделать что-нибудь на …ять.
Если ж хочешь улыбаться,
С послевкусием сгущенки,
Не макай в болото мысли,
Не придется отмывать…
15.02.2020