Небесная корова

Николина Вальд
Картинка из интернета               
               
Объятья Геба с Нут* по воле Бога Ра**
Отец их Шу*** порывистым дыханьем,
Сном тишины внезапно разорвал –
Нут устремилась кверху утром ранним.

В воздушный океан взлетала ввысь она,
Кружилась голова её от страха…
Но так и мчит поныне, сил полна,
Когда приходит утро после мрака.

Реки небесной бег, когда и Шу не хмур,
Раскрасил ширь небесным перламутром,
В обличии коровы Мехет-Урт
Рождалось солнце в небе этим утром.
               
Шу удержал Нут тело над землёй,
Над головою цепкими руками,
Тефнут**** помочь им пробует порой,
Устанет Мать – дожди сбегут ручьями,

И влагою наполнится земля…
Супруга Геба днём страданье гложет,
Нут, оросив бескрайние поля,   
Вернётся вновь в супружеское ложе. 
               
Прекрасен лик царицы неба Нут,
Рождающей светило зорькой ранней,
Любви огни навечно сберегут
Семейных уз блаженные желанья.

И так века – лишь ночь велит уснуть,
Нут возвращается к законному супругу.
А утром ранним снова в долгий путь –
С телёнком-солнцем освещать округу.

1. Геб и Нут* – Боги Земли и Неба соответственно
2. Бог Ра** – Бог солнца
3. Бог Шу*** – Бог ветров
4. Тефнут**** – Богиня Влаги, Мать Геба и Нут