Единственная

Максим Бледный
Несчастный муж рассказывает другу,
Как в личной жизни им не повезло:
Желал иметь Единственной супругу,
А женщин этих - много как назло.

"Так что же ты - то с чёрною, то с белой?! -
Ему на этот счёт ответил друг, -
Коль хочешь быть с Единственной, так сделай!
Забудь отныне всех своих подруг".