Пазлы жизни

Владимир Булычев
Мне не дано сложить красивый стих,
Я многого стесняюсь в откровении.
И не учился, чтоб умело разложить,
По кАтрэнам свои произведения.

Видений у меня о жизни видно нет.
Всё больше в прошлое пускаюсь с упоением:
Бывает стыдно, что я мог так поступить,
Но этого не изменить уж, к сожалению.

А жизнь идёт вперёд и я в обойме,...
Возможно ещё порох весь не отсырел.
И выстрел мой не будет явно громким,
Но ведь чего-то в этой жизни я успел?!

Я воспитал рождённого мне сына,
Образование он также получил.
Дождался внуков от него, чем не причина,
Чтоб я судьбу свою за это похвалил.

И дочь моя, сплав обаяния и неги,
Готова напоить меня водой, когда черёд придёт:
Заботлива, умна и терпелива....
По жизни не порхает, а уверенно идёт.

Своей судьбой я в общем-то, доволен,
Хотя проколы были,... не один,
Но пазлы жизни всей, моя жена сложила,
Так дай ей Господи: любви, здоровья, сил....