Человек нирыбанимясо

Вера Чижевская Августовна
Соседка жалуется:
- Муж у меня - ни рыба, ни мясо.
- Значит овощ, плод или ягода, -
предполагаю я. - Но на овощ не похож,
слишком сладкий.
Для плода - слишком пресный.
Ягодой тоже быть не может –
слишком несъедобный, - рассуждаю вслух.

- Был бы рыбой, - говорит соседка, -
стала бы чистить с головы,
наговорила бы дерзостей,
поругались бы, а потом помирились.
Был бы кусочком мяса,
сделала бы из него котлету,
наговорила бы дерзостей,
поругались бы, а потом всё равно помирились.

Вместе с ней думаю,
как к нему подойти!
с чего начать?
за что уцепиться!
- Развод? – задаём одновременно вопрос.
- Что ты! У нас же дети!

…Так и живут почти тридцать лет,
не ругаясь, не выясняя отношений
и дети всем детям дети.
- Тайна сия велика есть! – думаю я,
идя к себе, но уже без намерения
сделать из своего мужа котлету.