Человек сжелезнойхваткой

Вера Чижевская Августовна
- Не жизнь, а Сибирь, -
говорит человек смягкимсердцем,
которого поймал человек
сжелезнойхваткой.

- Что ж ты не увернулся? – спрашиваю.

- Попробуй увернуться!
У него руки железные,
в сердце железные опилки
и в крови много ferrumа.
А я – человек мягкий,
мне жалко его обидеть.

- Тогда у тебя действительно
не жизнь, - соглашаюсь я, вспоминая,
сколько раз он выручал меня из беды.
И объявляю войну
человеку сжелезнойхваткой.
Надо же спасать доброго, милого, сердечного -
самого лучшего моего друга –
мягкого человека!