Слова из сердца

Елена Ительсон
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это – не большая хитрость
(Б.Л. Пастернак)
.
.

Вытряхивала из сердца слова
О любви. О нелюбви - тоже.
Об одиночестве думала голова.

Страшно ощущать тонкой кожей,
Как идут предавать и сдавать.
Предавать- в соседнюю дверь.
Сдавать - стихи во вторсырьё.

Раздельный сбор теперь
Хороших и плохих.
Пришлых и вовсе чужих.

Ты скажешь: "Печаль - не совсем моё."
Потому - держись!

Держись подальше от "честных",
крикливых дураков.

Мы точно с тобой "не местные".
Вне Земли наш альков.

На другой, хорошей планете,
Где не предают никого.
Там будут так же шуметь дети.
Или не будет ни меня, ни его?

Вытряхивала слова...

15.02.2020
На конкурс "Выход Из Под Контроля"