Родня

Александр Лебедев Старший
             Юрию Каннеру

Моя наследная родня
в родительской Гиперборее,
вы так похожи на меня,
мои российские евреи!

Мы ели хлеб родной земли,
квасной,обильный, не кошерный
и мёд томительной любви
цедили мы из ложки мерной.

Цедили сок кривых берёз
через источенные зубы,
тянули страхов полный воз,
порой закусывая губы.

Не отрекаясь от дерьма
своей измученной Отчизны,
мы с нею совершали тризны,
сходя от верности с ума.

И нас хранил печальный Бог,
как позже выяснилось, общий
и, выглянув из тучки тощей,
для нас он сделал всё, что смог.