Мелодии донецкого шаира

Дима Корчинский
Мелодии донецкого шаира
Кружили сырым февралем
В трущобах третьего мира
Отправленного на слом
Над пятнами столпотворений,
Под медью контактных сетей,
Голосом поколений
Отвергнутых сыновей.

Крылья расправив над смертью,
Судьбу собою презрев,
Летели мелизмы и ветер
Мелодикой песен ревел
С тенью прочь от заката
Во мглу, кромешную мглу
Всеми забытого ада,
Глухонемую страну...

Инеем вымерзли крылья,
Шаир - седой махаон,
Подпели б ему и подвыли,
Но голос имеет ли он?